Casi todos los malvaviscos no contienen gluten, por lo que incluso si compra una bolsa de malvaviscos al azar en la tienda de comestibles, es muy probable que sea seguro. Eso se debe a que la gran mayoría de los malvaviscos en los estantes de las tiendas provienen de marcas sin gluten.
En los Estados Unidos, la industria de los malvaviscos está dominada por dos empresas importantes: Kraft Foods Inc. y Doumak Inc. Ambas producen solo malvaviscos sin gluten.
Malvaviscos Sin Gluten
Sus opciones de malvaviscos sin gluten incluyen lo siguiente:
Kraft
Kraft hace malvaviscos Jet Puffed en tamaños que van desde mini (perfecto para agregar a su chocolate caliente sin gluten ) hasta jumbo (ideal para asar sobre una fogata). Los malvaviscos Kraft están ampliamente disponibles en las tiendas: los usamos en mi casa y los buscamos en las tiendas cuando los amigos tienen una cena improvisada .
Kraft divulgará todos los ingredientes que contienen gluten en sus etiquetas, y aunque no etiqueta específicamente sus malvaviscos como “sin gluten” ni los analiza para detectar trazas de gluten , un representante de la compañía informa que no están sujetos a cruce de gluten. contaminación en la producción.
¿Qué significa “sin gluten” en la etiqueta de un alimento?
Doumak
Doumak, por su parte, solo elabora malvaviscos y todos sus productos son libres de gluten. La compañía se anuncia a sí misma como “The American Marshmallow Company” y hay mucha verdad en esa declaración. Los malvaviscos de la marca Campfire son hechos por Doumak, y la compañía también hace malvaviscos para marcas de tiendas privadas, incluidas la marca de la tienda Walmart y la marca CVS, según un representante de servicio al cliente.
Cuando busca malvaviscos en la tienda de comestibles (desafortunadamente, generalmente se encuentran en la sección de horneado, a veces justo al lado de la harina), es posible que vea varias marcas de malvaviscos, incluidos Kraft, Campfire, Jet y marcas de la tienda. Pero lo más probable es que todo lo que hay esté hecho por Kraft o Doumak… y no contenga gluten.
Píos de malvavisco
Cuando se trata de malvaviscos, mucha gente también piensa en Marshmallow Peeps1, que antes solo se vendía en Semana Santa, pero ahora se produce en múltiples formas, colores y temas para muchas fiestas diferentes.
Los píos están hechos por Just Born, que los etiqueta como “sin gluten” a menos que estén hechos en una fábrica que también procese alimentos que contengan gluten (consulte la declaración de gluten de Just Born ). Por lo tanto, debe confiar en el empaque de Peeps: si dice “sin gluten”, es seguro comerlo. Tenga en cuenta que el almidón dietético utilizado en Peeps se deriva del maíz.
En los últimos años, Just Born ha introducido una variedad de nuevos sabores y formas de Peeps, incluido Peeps on a Stick. Algunos de estos, desafortunadamente, no son libres de gluten.
El resultado final: busque siempre una designación prominente “sin gluten” en las cajas de Peeps, que encontrará impresa en negrita cerca de las listas de ingredientes del producto.
Maneras de comerlos
Los malvaviscos son una delicia muy versátil, y es aún más dulce que casi no contengan gluten. A continuación se presentan algunas excelentes maneras de disfrutarlos.
Delicias de arroz crujiente
Las golosinas de arroz crujiente sin gluten son fáciles de hacer y son un favorito perenne entre los niños. Starbucks incluso ofrece una golosina de arroz sin gluten como uno de los pocos guiños de la compañía a la comunidad sin gluten.
malvaviscos
Si está planeando una fogata clásica completa con s’mores, busque galletas graham sin gluten y barras de chocolate seguras .
Tostado
Finalmente, no importa cuánto te guste el chocolate, es difícil vencer a los malvaviscos tostados en un palito, sobre una fogata. Solo asegúrese de seguir las reglas para cocinar sin gluten de manera segura, incluido el uso de carbón seguro.
Galletas Graham sin gluten y chocolate para S’Mores
Contaminación cruzada
Cuando se trata de alimentos procesados, las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca siempre deben estar atentos a la contaminación cruzada con gluten. Los alimentos preparados en las mismas líneas que los alimentos que contienen gluten o en las mismas instalaciones que dichos alimentos (según las precauciones que se tomen) pueden provocar reacciones en las personas, especialmente en aquellas que son especialmente sensibles.
Pero cuando se trata de malvaviscos, la comunidad sin gluten tiene mucha suerte: la mayoría de las marcas de malvaviscos son seguras en la dieta sin gluten, incluso para aquellos que tienden a reaccionar a niveles más bajos de gluten.
Una palabra de Verywell
Ya sea que desee malvaviscos asados o malvaviscos para su parrillada o fogata de verano, o papas espolvoreadas con malvaviscos en miniatura para su cena de Acción de Gracias, en general puede estar seguro de que los malvaviscos que elija de Kraft o Doumak no contienen gluten. Y si quiere Peeps, solo necesita apegarse a los sabores de Peeps que están marcados de manera prominente como “sin gluten” en su empaque.