Es fácil encontrar una salsa Worcestershire sin gluten. Lea and Perrins, la marca más popular, es segura para quienes comen sin gluten . Hay algunas otras opciones seguras, incluidas las sin gluten y las veganas (la mayoría de las salsas Worcestershire contienen anchoas, lo que significa que no son vegetarianas ni veganas).
Sin embargo, muchas salsas Worcestershire que se venden en los Estados Unidos no se consideran seguras en una dieta sin gluten . Deberá ceñirse a las tres marcas seguras:
- Salsa Worcestershire francesa
- Lea y Perrins Original (solo EE. UU.)
- La salsa Worcestershire vegana sin gluten del mago
¿La salsa Worcestershire no contiene gluten?
La salsa Worcestershire no siempre es libre de gluten. Obtiene su sabor distintivo del árbol de tamarindo , que produce vainas que se utilizan en las cocinas de todo el mundo. Sin embargo, generalmente obtiene su distintivo color marrón oscuro de la salsa de soja y, a menudo, no contiene gluten. La salsa de soya es a menudo el ingrediente problemático en la salsa Worcestershire. Por lo tanto, no puede simplemente consumir cualquier marca de salsa Worcestershire y asumir que está bien. Es muy probable que incluya salsa de soya a base de trigo.
Marcas de salsa Worcestershire sin gluten
Estas tres marcas de salsa Worcestershire sin gluten están disponibles en los Estados Unidos.
de francés
Esta es una de las marcas más populares de salsa Worcestershire en los Estados Unidos. Contiene vinagre destilado (que puede derivarse de granos de gluten), melaza, anchoas, extracto de tamarindo, ácido cítrico, goma xantana y especias.
Esta marca se usa a menudo en restaurantes y otras aplicaciones de servicio de alimentos. La empresa matriz, McCormick Company, Inc., afirma en su sitio web que la salsa Worcestershire francesa no contiene gluten.
Leah y Perrin originales
Lea and Perrins es la salsa Worcestershire que muchas personas imaginan cuando piensan en “salsa Worcestershire”. La icónica botella envuelta en papel con su etiqueta marrón, negra y tostada es familiar para la mayoría de los que aprecian este condimento. Los ingredientes incluyen vinagre blanco destilado (que puede derivarse de granos de gluten), melaza, azúcar, cebolla, anchoas, tamarindo, extracto de chile y otras especias.
Esta salsa, hecha por Kraft Heinz Company, está etiquetada como “sin gluten” solo en los Estados Unidos. En las versiones vendidas en Canadá y otros países (y en Amazon), el vinagre destilado se reemplaza por vinagre de malta a base de cebada, que no es libre de gluten.
Si está en movimiento, siempre sepa qué versión tiene antes de consumirla. La versión canadiense tiene una etiqueta naranja, por lo que es fácil notar la diferencia entre las dos versiones. La política de Kraft Heinz es etiquetar claramente las fuentes de gluten, incluida la cebada, en la etiqueta, por lo que si el primer ingrediente es “vinagre de malta” y no “vinagre destilado”, no lo coma.
La salsa Worcestershire vegana sin gluten del mago
Si quieres salsa Worcestershire vegana y sin gluten, esta salsa es probablemente tu única opción (aparte de hacer la tuya). La marca The Wizard, propiedad de la etiqueta orgánica Edward Sons, ofrece salsa Worcestershire hecha con vinagre de sidra de manzana, tamari (salsa de soya sin gluten), melaza orgánica, jugo de caña, tamarindo y varias especias orgánicas (incluidos los hongos shiitake).
Tenga en cuenta que Edward Sons hace dos versiones diferentes de salsa Worcestershire. Original Organic Vegan Worcestershire incluye salsa de soya a base de trigo, así que asegúrese de comprar la variedad GF/CF (sin gluten/sin caseína). Uno que incluye salsa de soya a base de trigo tiene una etiqueta roja y morada, mientras que uno que incluye tamari tiene una etiqueta blanca y morada.
Salsa Worcestershire Ingredientes sin gluten
Si bien es posible que no tengan la etiqueta “sin gluten”, estas marcas de salsa Worcestershire están hechas sin ingredientes con gluten y pueden ser seguras para quienes siguen una dieta sin gluten. Sin embargo, compre y consuma con precaución, ya que puede haber contaminación cruzada con alimentos que contienen gluten.
Buldog
Esta es una marca japonesa disponible en los EE. UU. a través de Amazon y otros puntos de venta. La empresa con sede en Tokio, con su emblema de bulldog de aspecto enérgico, produce varios condimentos populares.
La salsa Worcestershire de Bull-Dog no incluye ingredientes a base de gluten (en particular, salsa de soya que contiene trigo). Sin embargo, la compañía elabora otras salsas con ingredientes a base de gluten en las mismas instalaciones, por lo que no puede contar con que esta salsa esté protegida contra la contaminación cruzada con gluten.
Heinz
Esta salsa Worcestershire contiene vinagre blanco destilado (que proviene del maíz o el trigo), melaza, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, salsa de soya sin base de trigo y varias especias.
La política de la empresa Kraft Heinz es etiquetar claramente las fuentes de gluten y ninguna está presente en esta salsa. Sin embargo, la empresa no lo considera sin gluten, debido al potencial de gluten no declarado en los ingredientes que compra a otros distribuidores y la posibilidad de contaminación cruzada de gluten durante el procesamiento.
365 valor diario
365 Everyday Value es la marca interna de Whole Foods. La salsa Worcestershire orgánica de la compañía incluye vinagre blanco orgánico (que puede derivarse de granos de gluten), melaza orgánica, azúcar moreno orgánico, colorante de caramelo orgánico y varias especias orgánicas.
El producto no tiene ingredientes con gluten, pero no está etiquetado como sin gluten. Incluye la divulgación de que el producto se fabrica en una instalación que también procesa trigo y otros alérgenos.
Pruebe la salsa Worcestershire de vino y pimienta
Esta versión no tradicional de la salsa Worcestershire tradicional incluye jerez y chile, lo que la hace más parecida a una salsa de pimienta de jerez más espesa que a una salsa Worcestershire.
Los ingredientes incluyen vinagre destilado, vino de jerez, color caramelo, proteína de maíz hidrolizada, sabor a anchoa, tamarindo, pimientos rojos , azúcar y goma xantana. Esta salsa no incluye ingredientes con gluten, aunque el vinagre utilizado puede incluir vinagre elaborado con granos de gluten. En casos raros, el color caramelo también puede contener gluten. Como siempre, asegúrese de leer la etiqueta cuidadosamente; en caso de duda, póngase en contacto directamente con la empresa.
Salsa Worcestershire con ingredientes de gluten
Si tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, le recomendamos que evite las siguientes marcas de salsa Worcestershire que contienen ingredientes con gluten.
Annie es de cosecha propia
Mucha gente recurre a Annie’s en busca de alternativas veganas y orgánicas a los alimentos convencionales, y algunos de los productos de la marca no contienen gluten. Desafortunadamente, la salsa Worcestershire de Annie contiene granos de salsa de soya convencional.
barril de bourbon
La salsa Worcestershire de Bourbon Barrel es una versión diferente de la popular salsa. Está hecho con sorgo y vinagre de sidra de manzana, que le dan un sabor más dulce y picante; es vegetariano; y se envejece en barricas de bourbon.
Algunas personas pueden reaccionar al bourbon , que se elabora con granos de gluten de trigo y cebada. Pero esta marca es definitivamente problemática debido a la salsa de soya convencional que contiene granos. No es libre de gluten, así que evítalo.
Heinz 57 Steak Sauce con Lea y Perrins
Sí, Lea and Perrins Worcestershire Sauce no contiene gluten, pero Heinz 57 Steak Sauce no lo es. Contiene cebada en forma de vinagre de malta. Por lo tanto, debe evitar esta combinación de salsa para bistec y salsa Worcestershire.
Si desea un bistec combinado con salsa Worcestershire, considere mezclar una salsa sin gluten de esta lista con una salsa para bistec sin gluten . Hay muchas buenas opciones.
Una palabra de Verywell
Si está buscando una salsa Worcestershire que encontrará en cualquier supermercado, está seguro con Lea Perrins Original, que se considera sin gluten. Si prefieres una salsa vegana, The Wizard’s es tu mejor opción.
Es importante tener en cuenta que la salsa Worcestershire en otros países, particularmente en el Reino Unido y Europa, a menudo contiene gluten en forma de vinagre de malta a base de cebada. Debe evitar la salsa Worcestershire (y desafortunadamente otros condimentos, como condimentos y encurtidos) cuando viaje, a menos que sepa con certeza que no se usó vinagre de malta.
Marcas de mostaza sin gluten