Lista de vodka sin gluten

Alimenta tu Bienestar  » Dietas »  Lista de vodka sin gluten
0 Comments

El vodka se elabora tradicionalmente a partir de cereales (normalmente los cereales con gluten de trigo, cebada y centeno). Pero hay una lista cada vez mayor de vodkas especiales elaborados con materiales alternativos como maíz, papas y uvas… y hay alguna evidencia de que estos vodkas pueden ser más adecuados para una dieta sin gluten que las opciones tradicionales de vodka.

Muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca descubren que no pueden beber vodka destilado a partir de granos de gluten. Sin embargo, estas personas a menudo descubren que pueden tolerar bien el vodka sin gluten.

¿Todo el vodka es realmente sin gluten?

Vodka sin gluten

  • Vodka de hielo azul
  • Bombora Vodka
  • Vodka Boyd Blair
  • Vodka al cobertizo roto
  • Vodka caimán azul
  • Vodka CooranBong
  • vodka chopin
  • Vodka Ciroc Ultra Premium
  • Vodka de río frío
  • cabeza de cristal de vodka
  • Vodka remolino profundo
  • Vodka de devoción
  • vodka divino
  • Vodka DOT ES
  • vodka famoso
  • Vodka glaciar
  • Vodka Grand Tetón
  • vodka iceberg
  • vodka kissui
  • Vodka Kleiner Feigling
  • vodka cromo
  • Vodka L’Chaim Kosher
  • Loka de vodka
  • vodka luksusowa
  • vodka monopolova
  • Vodka de patata Portland
  • Vodka RWB
  • Vodka de Patata Ecológico Schramm
  • Vodka Smirnova
  • Vodka de la casa social
  • Stoli vodka sin gluten
  • Vodka casero de Tito
  • Vodka del fiordo vikingo
  • Vodka del zodiaco

Qué saber sobre las marcas de vodka sin gluten

No siempre es obvio qué vodkas en los estantes de las licorerías están hechos con granos de gluten y cuáles no, así que aquí está la lista de varias opciones de vodka sin gluten:

  • Blue Ice Vodka : Blue Ice elabora tres vodkas diferentes: Potato, Huckleberry y Wheat. Tanto el vodka de grano como el de patata se procesan en la misma instalación, por lo que incluso si las patatas no contienen gluten, puede haber contaminación cruzada con el grano. Si decide probar la marca Blue Ice, asegúrese de recoger la botella azul, que contiene vodka Huckleberry y es la única etiquetada específicamente como “sin gluten”.
  • Vodka Bombora : Bombora, un vodka a base de uva, se importa de Australia. La empresa solo elabora vodka elaborado con uvas, por lo que no debería haber preocupación por la contaminación cruzada de gluten en las instalaciones.
  • Boyd Blair Vodka : Boyd Blair, producido en Pennsylvania Distilleries en Glenshaw, Pensilvania, se elabora con pequeños lotes locales de papas.
  • Broken Shed Vodka : este vodka de Nueva Zelanda se destila del “suero puro de Nueva Zelanda” y se mezcla con agua de manantial. Según el fabricante, está libre de transgénicos, aditivos, químicos o azúcares añadidos. Está ampliamente disponible en 23 estados, o puede comprarlo en línea.
  • Cayman Blue Vodka : Cayman Blue, elaborado en la República Dominicana a partir de caña de azúcar y agua de manantial, es la primera bebida espirituosa certificada sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO), que prueba los productos para asegurarse de que contienen menos de 10 partes por millón de gluten.
  • CooranBong Vodka : Este es otro vodka a base de uva importado de Australia.
  • Vodka Chopin : Chopin produce tres variedades de vodka: trigo, patata y centeno. Por supuesto, si reaccionas al vodka destilado de granos de gluten , tendrás que quedarte con el vodka a base de patata, que viene en una botella con tapa negra y letras.
  • Ciroc Ultra Premium Vodka : Ciroc, otro vodka premium, esta vez a base de uva, viene en ocho sabores diferentes (además de variedades de temporada como Summer Watermelon). El vodka natural de Ciroc se considera sin gluten.
  • Vodka Cold River : El vodka de patata Cold River se elabora en Maine y viene en tres sabores: Patata original, Reserva de destilería y Arándano (elaborado con arándanos silvestres reales de Maine). Todos se consideran libres de gluten. Curiosamente, la compañía también produce una ginebra inusual a base de patata (consulte el artículo ¿ La ginebra no contiene gluten? para obtener más información).
  • Vodka Crystal Head : disponible en una botella transparente con forma de cabeza, el vodka Crystal Head se destila en Terranova, Canadá, a partir de melocotones y crema de maíz, lo que lo convierte en una base de granos pero sin gluten. Luego se filtra a través de cristales semipreciosos conocidos como diamantes Herkimer. Vodka no contiene aditivos. La empresa que produce el vodka Crystal Head fue cofundada por el actor Dan Aykroyd y el artista John Alexander en 2008.
  • Deep Eddy Vodka : este vodka de fabricación estadounidense se destila del maíz en Austin, Texas. Viene en vodka simple más siete sabores. Los sabores Original, melocotón, arándano, limón, lima y rojo rubí (pomelo) están etiquetados como libres de gluten.
  • Devotion Vodka : Devotion Vodka se anuncia a sí misma como la primera marca en introducir una línea completa de vodkas de sabores sin azúcar y sin gluten hechos en los Estados Unidos. Devotion presenta siete sabores: Pure, Wild Cherry, Coconut, Blood Orange, Black and Blue, “Tiki” y “The Perfect Cosmo”. Si es sensible a los productos lácteos, tenga en cuenta que Devotion agrega proteína de caseína de la leche de vaca a sus productos finales para mejorar la “sensación en la boca”.
  • Vodka DiVine : el vodka DiVine se elabora con uvas de RoundBarn Winery en el suroeste de Michigan. La bodega/destilería no procesa cereales con gluten.
  • DOT AU Vodka : este vodka australiano de lotes pequeños se destila de la caña de azúcar de Queensland. No está ampliamente disponible en los Estados Unidos, pero se puede encontrar en algunos eventos que muestran la cultura y los productos australianos.
  • Vodka famoso : el vodka famoso está hecho de papas rojizas de Idaho y agua del río Snake alimentado por un manantial en Idaho. Famous vende un vodka tradicional y un vodka con sabor a rosa infundido con extracto de rosa.
  • Glacier Vodka : El vodka Glacier, hecho en Idaho con papas de Idaho, no contiene granos de gluten, según la compañía. Tenga en cuenta que está hecho en una instalación que también produce vodka a base de granos (en realidad, es la misma instalación que produce los vodkas Blue Ice).
  • Grand Teton Vodka : este vodka a base de patata se elabora con patatas de Idaho en Idaho, al pie de Grand Tetons. La empresa también produce whisky a base de maíz.
  • Iceberg Vodka : este es otro vodka canadiense hecho con crema de maíz, lo que lo hace seguro para aquellos que no tienen gluten y reaccionan a las bebidas alcohólicas hechas con granos de gluten. El vodka Iceberg también utiliza hielo recolectado de icebergs canadienses, que los fabricantes consideran mucho más puro que el agua del grifo (ha estado congelado durante unos 20 000 años). Para aquellos preocupados por el medio ambiente, la compañía dice que solo usa hielo que ya se ha derretido de los glaciares del Ártico.
  • Vodka Kissui : Hecho en Japón, el vodka Kissui se elabora con arroz y agua de manantial natural. “Kissui” significa “puro” o “hecho de un ingrediente”. Maker Takara también produce varias variedades de sake (para obtener más información, consulte ¿El sake no contiene gluten o no? )
  • Vodka Kleiner Feigling : Este es el único vodka de la lista que está hecho con higos (que, por supuesto, no contienen gluten). Algunos dicen que es más un licor que un vodka, ya que tiene un contenido de alcohol más bajo que el vodka tradicional. También contiene saborizante natural de higo (he visto referencias a una ‘nariz de Fig Newton’, que podría ser para ti si realmente extrañas Fig Newtons). Kleiner Feigling se importa de Alemania.
  • Vodka Krome : El vodka Krome está hecho con maíz en Oregón y se anuncia a sí mismo como “naturalmente libre de gluten”. Según el fabricante, hay cebada en las instalaciones donde se fabrica Krome, y algunos de los mismos equipos se utilizan para productos alcohólicos a base de cebada y de maíz. “Todos los tanques se limpian mucho más allá del estándar” entre productos, según el destilador.
  • Kosher L’chaim Vodka : este vodka está hecho de maíz orgánico y se destila utilizando prácticas que se originaron en Israel. Está etiquetado como libre de gluten por su fabricante, que también elabora vino , ron y tequila (cualquier cosa a partir de granos con gluten).
  • Vodka Lokka : El vodka Lokka, producido en Turquía, se destila de uvas. Está empaquetado en una llamativa botella morada con letras naranjas. Está disponible en el Reino Unido pero no en los EE. UU.
  • Luksusowa Vodka : Luksusowa (que significa “lujoso” en polaco) elaborado en Polonia es el vodka de patata más vendido del mundo, según el distribuidor WJ Deutch Sons. Luksusowa solo hace vodka de patata, por lo que incluso entonces, cualquier preocupación sobre la contaminación cruzada de las instalaciones debería ser mínima.
  • Vodka Monopolowa : este vodka a base de patata se originó en Polonia y ahora se destila en Austria. La empresa también elabora una ginebra a base de patata (consulte ¿ La ginebra no contiene gluten? para conocer otras opciones de ginebra sin cereales).
  • Portland Potato Vodka : Eastside Distilling en Portland, OR, llama a este vodka “el nuevo vodka premium del Noroeste”. Tenga en cuenta que la empresa destila bourbon y whisky que contienen gluten en la misma instalación.
  • RWB Vodka : este vodka, elaborado con papas de Idaho, es comercializado por International Spirits and Beverage Group, Inc. y presenta de manera destacada las palabras “sin gluten” en el empaque. Tenga en cuenta que está hecho en una instalación que también procesa granos de gluten.
  • Schramm Organic Potato Vodka : este vodka de papa de la Columbia Británica está certificado como orgánico, sin colorantes artificiales, aditivos químicos ni productos OGM. El vodka se elabora en pequeños lotes con agua de montaña. Schramm también elabora una ginebra orgánica a base de patata. El sitio web dice que solo se envía dentro de Canadá en este momento.
  • Smirnoff Vodka : Smirnoff se destila del maíz, y el vodka natural de la compañía debería ser seguro, incluso si eres sensible al alcohol a base de gluten. Smirnoff también ofrece vodka con sabor “Smirnoff Sourced”, que contiene un 10 por ciento de jugo de fruta de concentrado y está etiquetado como “sin gluten”. Los sabores de origen Smirnoff incluyen pomelo rojo rubí, piña y manzana verde. Sin embargo, tenga cuidado con las bebidas Smirnoff Ice (del tipo que vienen en paquetes de seis), son a base de malta y no sin gluten, pero hay sidras sin gluten y alternativas a la cerveza .
  • Vodka Social House : esta pequeña empresa de Carolina del Norte destila su vodka a partir de maíz de origen local y agua del acuífero Black Creek. Social House utiliza un proceso de filtración patentado para hacer que su vodka sea lo más puro posible.
  • Vodka Stoli sin gluten. A diferencia de Stoli Premium Vodka (que está hecho de granos de gluten de trigo y centeno), Stoli Gluten Free está hecho de una receta de 88 por ciento de maíz y 12 por ciento de trigo sarraceno, según la compañía.
  • Vodka hecho a mano por Tito: Tito’s se produce en Texas con maíz. Aquí está la declaración libre de gluten bastante amplia (¡pero útil!): “Tito’s está hecho 100 por ciento de maíz y, como licor destilado, es completamente libre de gluten. Algunos productores agregan un poco de puré al licor después de la destilación, lo que aumentaría el contenido de gluten en un licor sin gluten (si se usa grano como base), pero no lo hago de todos modos. Esto es importante para nosotros y de hecho incluimos “SIN GLUTEN” en muchos de nuestros materiales y en el sitio web para que las personas puedan tomar decisiones informadas. Pero soy un hombre de vodka, no un médico, por lo que si tiene alguna otra pregunta o inquietud, ¡definitivamente debe hablar con su médico! Tito’s está certificado sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO).
  • Vikingfjord Vodka : Vikingfjord es otro vodka puro de patata elaborado en Noruega.
  • Zodiac Vodka : elaborado con papas en el acuífero del río Snake de Idaho, Zodiac se elabora en lotes pequeños y se etiqueta como “sin gluten”. Está disponible en sabores de cereza simple y negra.

Por supuesto que no encontrarás todas estas marcas en los bares. Pero la mayoría de los restaurantes y bares cuentan con Smirnoff, y es probable que encuentres a Tito detrás de bares mejor surtidos: se ha convertido en un verdadero favorito.

¿Por qué considerar el vodka sin gluten?

Muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca reaccionan al alcohol elaborado con granos de gluten, aunque los expertos coinciden en que el proceso de destilación elimina la proteína dañina del gluten. Entonces, ¿qué está pasando realmente?

Desafortunadamente, no está claro. Es posible que queden algunas piezas más pequeñas de la proteína del gluten incluso después de la destilación. También es posible que el problema sea la contaminación cruzada de gluten en el sitio de destilación. De todos modos, si te gusta el vodka pero descubres que no puedes beber vodka hecho de trigo, cebada o centeno, tienes muchas alternativas.

A los fabricantes de vodka no se les permite legalmente usar las palabras “sin gluten” en sus productos a menos que su vodka haya sido elaborado con un grano de gluten. Por lo tanto, debería poder confiar en las marcas que anuncian su estado libre de gluten.

¿El vodka sin gluten cuesta más?

No, en absoluto. El vodka elaborado con ingredientes sin gluten como papas y maíz está disponible junto con los vodkas a base de gluten en la licorería. Claro, puede comprar las mejores marcas, pero las etiquetas como Luksusowa tienen un precio razonable.

¿Qué hay de los vodkas de sabores?

Los vodkas de sabores están de moda y obviamente han desarrollado un gran número de seguidores. Si necesita vodka que no esté hecho con granos de gluten, tiene excelentes alternativas: pruebe Iceberg Vodka’s Chocolate Mint o Devotion’s Blood Orange, para empezar.

Desafortunadamente, seguir con el vodka sin gluten significará que no podrá experimentar algunos de los vodkas con mejor sabor en el mercado hoy en día, como el vodka de pepino de Effen (está hecho con trigo). Pero cualquier variedad de sabores de Smirnoff debería ser segura, ya que Smirnoff está hecho con maíz.

Una palabra de Verywell

No todas las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca necesitan apegarse al vodka sin gluten; a algunas personas les va bien con el vodka hecho con granos de gluten. Pero si eres alguien que reacciona al alcohol convencional, te alegrará saber que aún puedes disfrutar del vodka y evitar un sin gluten.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *